ケールとベーコンとブロッコリーと南瓜の炒めもの

ケールとベーコンとブロッコリーと南瓜の炒めもの
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いろんな食感の違う野菜と、ベーコンの旨味を合わせて美味しい炒め物ができました。
彩りも楽しめる身体も喜ぶレシピです。

★材料

(2人分)

  • ケール

    1束

  • ブロックベーコン

    3cm

  • 冷凍ブロッコリー

    100g

  • 冷凍蒸しかぼちゃ

    100g

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • ニンニク

    1/2片

  • 塩こしょう

    適量

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンニクはみじん切り、ケールはざく切り、ベーコンは細切り、かぼちゃは半解凍して1cmくらいにスライスします。ブロッコリーも半解凍。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たらベーコンを加え、ベーコンの香りがしてきたら、ケール、ブロッコリー、かぼちゃを加え強めの中火で炒める。

  3. 3.

    ケールがしんなりして来たら、塩こしょうを加える。最後に醤油をまわしかけて、味見。薄ければ塩か醤油で整えて完成。

★ワンポイントアドバイス

・ニンニクが焦げないように、常温のオリーブオイルから火をつけて加熱してください
・かぼちゃが固ければ、予めレンジで加熱しておくと火の通りが均一になります

★よろこばレシピ エピソード

野菜たっぷりで満足感があると言ってくれました♪

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!