いろんな食感の違う野菜と、ベーコンの旨味を合わせて美味しい炒め物ができました。
彩りも楽しめる身体も喜ぶレシピです。
★材料
(2人分)
ケール
1束
ブロックベーコン
3cm
冷凍ブロッコリー
100g
冷凍蒸しかぼちゃ
100g
オリーブオイル
大さじ1/2
ニンニク
1/2片
塩こしょう
適量
醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ニンニクはみじん切り、ケールはざく切り、ベーコンは細切り、かぼちゃは半解凍して1cmくらいにスライスします。ブロッコリーも半解凍。
2.
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たらベーコンを加え、ベーコンの香りがしてきたら、ケール、ブロッコリー、かぼちゃを加え強めの中火で炒める。
3.
ケールがしんなりして来たら、塩こしょうを加える。最後に醤油をまわしかけて、味見。薄ければ塩か醤油で整えて完成。
・ニンニクが焦げないように、常温のオリーブオイルから火をつけて加熱してください
・かぼちゃが固ければ、予めレンジで加熱しておくと火の通りが均一になります
野菜たっぷりで満足感があると言ってくれました♪