ウォルナッツナイスクリーム

ウォルナッツナイスクリーム
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

海外で人気のバナナを使ったアイス「ナイスクリーム」にくるみを使って栄養たっぷりのひんやりデザートです。

★材料

(2人分)

  • 冷凍バナナ

    1.5〜2本

  • 牛乳

    小さじ1〜大さじ1

  • はちみつ

    大さじ1

  • くるみ

    10粒

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バナナは細かくちぎるか、切って冷凍しておきます。

  2. 2.

    トッピング以外の材料を全てミキサーに入れて攪拌します。牛乳は小さじ1からスタートしてお好みの緩さになるまで少しずつ増やします。

  3. 3.

    器に移して、お好みでトッピングします。完成!

★ワンポイントアドバイス

氷を砕けるミキサーを使用してください。
ミルクの分量は少しずつ入れて調整してくださいね。
おすすめトッピング:ナッツ、ココナッツロング、カカオニブ、ビスケット、はちみつ

★よろこばレシピ エピソード

食後にひんやりデザート、自然な甘さととろりとした舌触りが美味しいそうです。

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!