レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日、旦那が今朝獲れた大量のセグロイワシをいつもお世話になっている水産会社さんからもらってきてくれました!早速、手開きしてお刺身に八戸に来てから姑が教えてくれた料理です。作り方は簡単!( ちょっと面倒ですがおいしいものを食べるため )半身におろした(イワシなので包丁を使わないで手でおろします)イワシに市販の寿司酢をかけて、しばらくなじませるだけ!脂のりも良くってサイコーにおいしかったです!さて、......
イワシの酢漬け★タパス...
イワシの梅巻きロール〜...
イワシと新玉ねぎのさつ...
イワシとトマトのすし酢...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...