レシピブログ
今日、旦那が今朝獲れた大量のセグロイワシをいつもお世話になっている水産会社さんからもらってきてくれました!早速、手開きしてお刺身に八戸に来てから姑が教えてくれた料理です。作り方は簡単!( ちょっと面倒ですがおいしいものを食べるため )半身におろした(イワシなので包丁を使わないで手でおろします)イワシに市販の寿司酢をかけて、しばらくなじませるだけ!脂のりも良くってサイコーにおいしかったです!さて、......
イワシの梅巻きロール〜...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
ポテトを抱いた♪イワシ...
イワシの酢漬け★タパス...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...