根菜類は私の味方!鶏ごぼう レシピあり

根菜類は私の味方!鶏ごぼう
  1. おいしそう!

昔、通っていた鍼灸の先生にワタシは根菜類を多く摂取すると良いと言われてからなるべく多く摂るようにしている。ただ、根菜類のおかずと言うのはワーキングマザーにはかなりの試練葉物野菜やもやしのようにちゃちゃっと、とはいかない。なので作るときは、大量に、そして使いまわしがきくものを!がワタシのモットー今日は鶏ごぼうの作り方です。そのままご飯のおかずに、トーストにのせてチーズのせて焼いたり、卵でとじてどん......

mimiyさん

mimiyさん

辻調卒業後、13年。結婚、出産、育児で時々お休みしながらも食にかかわる仕事をやってます。3人の子供(長女小3・息子小1・末娘3歳)を実験台?!にこどもにどうやったら食の大切さを伝えられるか日々研究中!ジュニア野菜ソムリエ。