ほんまもん

ほんまもん
  1. 1
    おいしそう!

少し日が経ってしまいましたが、楽しみにしていた京都料理芽生会さん主催の 絆プロジェクト2012 料理の饗宴のお昼の部に行ってきました。伝統と格式ある京都の老舗料理屋さんが一堂に集まり行われたすばらしい企画でした。お昼の部は豪華会席弁当は4マスに仕切ったお弁当と吸い物を含めた5品を2種類からチョイスする形式。なかなか目移りしましてチョイスが難しかったです。蝦蛄と赤貝の酢の物ゆるいジュレの合わせ酢と......

mimiyさん

mimiyさん

辻調卒業後、13年。結婚、出産、育児で時々お休みしながらも食にかかわる仕事をやってます。3人の子供(長女小3・息子小1・末娘3歳)を実験台?!にこどもにどうやったら食の大切さを伝えられるか日々研究中!ジュニア野菜ソムリエ。