ツナと新玉ねぎのクリームうどん

ツナと新玉ねぎのクリームうどん
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れる!クリームうどんです♪

キッチンばさみを使って、洗いものも少なくて楽チン٩(๑´꒳ `๑٩)具材はあるもので代用できます◎

★材料

(1人分)

  • うどん

    1玉

  • ツナ缶

    1/2缶

  • 新玉ねぎ

    1/4個

  • ベーコン

    2枚

  • しめじ

    1/4袋

  • コンソメスープの素

    小匙1/2

  • にんにくチューブ

    1㌢程

  • 牛乳

    150cc

  • 水菜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ①うどんの袋に2㌢ほど切り込みを入れて、電子レンジで1分半チンする。

  2. 2.

    ②玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㌢幅、しめじは石付きを取りフライパンへ。ツナ缶、コンソメ、にんにくも加えて中火で加熱。

  3. 3.

    ③野菜に火が入ったら、牛乳を加える。温まったら①のうどんを投入。1-2分煮詰める。

  4. 4.

    ④塩こしょうで味を整え、器に盛り付ける。仕上げに水菜を散らして完成。

★ワンポイントアドバイス

うどんはレンチンすることで、時短!◎

★よろこばレシピ エピソード

お昼ごはんにパパっと準備ができるので、おなかを空かせた旦那さんにも◎
まろやかさと、ツナとたまねぎの旨味がバツグンでした~

きいちゃさん

きいちゃさん

はじめまして!きいちゃです♪ 食べることが大好きな新米主婦です! ずぼらな私でもおいしく作れた【簡単レシピ】を紹介しています〜 お酒を飲むのが好きな夫婦なので、おつまみレシピが多くなるかも…?(°▽°) 毎日の献立に、少しでもお役に立てたらうれしいです(*´∞`*)♪