冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れる!クリームうどんです♪
キッチンばさみを使って、洗いものも少なくて楽チン٩(๑´꒳ `๑٩)具材はあるもので代用できます◎
★材料
(1人分)
うどん
1玉
ツナ缶
1/2缶
新玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
しめじ
1/4袋
コンソメスープの素
小匙1/2
にんにくチューブ
1㌢程
牛乳
150cc
水菜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
①うどんの袋に2㌢ほど切り込みを入れて、電子レンジで1分半チンする。
2.
②玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㌢幅、しめじは石付きを取りフライパンへ。ツナ缶、コンソメ、にんにくも加えて中火で加熱。
3.
③野菜に火が入ったら、牛乳を加える。温まったら①のうどんを投入。1-2分煮詰める。
4.
④塩こしょうで味を整え、器に盛り付ける。仕上げに水菜を散らして完成。
うどんはレンチンすることで、時短!◎
お昼ごはんにパパっと準備ができるので、おなかを空かせた旦那さんにも◎
まろやかさと、ツナとたまねぎの旨味がバツグンでした~