秋鮭のムニエル・和風タルタルソース

秋鮭のムニエル・和風タルタルソース
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

今が旬の秋鮭を安価なたくあんを使用した和風タルタルソースでいただきます。

★材料

(2人分)

  • 秋鮭

    2切れ

  • 小麦粉

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 1個

  • たくあん

    スライス10枚

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 砂糖

    小さじ半分

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を茹でておく(固茹で)。

  2. 2.

    秋鮭に塩・こしょうをし、小麦粉をふりかけオリーブオイルで焦げ目がつくまで弱火で両面を焼く。

  3. 3.

    たくあんをみじん切りにする。

  4. 4.

    1の固ゆで卵もみじん切りにする。

  5. 5.

    3.4とマヨネーズ、砂糖、塩・こしょうをまぜ合わせ、秋鮭にかけたらできあがり。お好みでパセリをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

秋鮭は両面こんがり焼く方が美味しいかも。
たくあんはピクルスでももちろん代用できますが、安価なたくあんで作ってみました♪

komomoさん

komomoさん

1児の新米母です。育児に料理に奮闘中♪