食べるラー油でクッパ! レシピあり

食べるラー油でクッパ!
  1. おいしそう!

写真は昨日の夕食で、3日間続いた牛すじ料理の〆はクッパです! (息子が思い切り混ぜてしまって少々汚いですが・・・) 月曜日に一度茹でこぼしたすじ肉を流水で洗って 本格的な下茹で時にニンニク、しょうが、酒で1時間煮たときのスープは 捨てずにクッパを作りました。 すじスープに鶏がらスープの素で味を補って(なくてもよかったかも) 大根、人参、しいたけにオマケのしめじを入れて軟らかくな......

sobuさん

sobuさん

息子と2人忙しいながらも楽しい毎日を送っています。 小学生の息子とBEER好き母とのまいにちごはん。