レシピブログ
写真は昨日の夕食で、3日間続いた牛すじ料理の〆はクッパです! (息子が思い切り混ぜてしまって少々汚いですが・・・) 月曜日に一度茹でこぼしたすじ肉を流水で洗って 本格的な下茹で時にニンニク、しょうが、酒で1時間煮たときのスープは 捨てずにクッパを作りました。 すじスープに鶏がらスープの素で味を補って(なくてもよかったかも) 大根、人参、しいたけにオマケのしめじを入れて軟らかくな......
卵クッパ
豆もやしのスープご飯*...
牛肉クッパ♪~♪
カルビクッパ風✿辛ラー...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...