カルビクッパを辛ラーメンで♬
★材料
(1人分)
カルビ
5〜6枚
砂糖
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★ニンニク(チューブ)
1CMくらい
★すりゴマ
少々
★粉唐辛子(一味唐辛子)
醤油
生姜(チューブ)
1CMくらい
ゴマ油
適量
モヤシ
1/2袋
ニラ(長ネギ)
1/4束
辛ラーメン
1個
◇水
2カップ
◇付属のかやく・スープ
1袋
キムチ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カルビを砂糖を揉みこみ、★を入れて漬け込む。
2.
ニラは3CM(長ネギは斜め切り)、モヤシはヒゲを取る。
3.
鍋にゴマ油を熱し、生姜を痛める。
4.
香りが出たら漬け込んだカルビいれて炒める。
5.
◇・モヤシを入れて煮込む。
6.
モヤシが半分煮えたら麺を入れて4分煮込む。
7.
ニラを加えてひと煮立ちさせる。
8.
器に盛り付けてキムチを添える。
スープ多めがいいなら水とコチュジャンを足す。