切り落とし牛肉を使ったクッパ。
ごはんを入れて煮込まないから、さらさらっと食べやすい。
★材料
(2人分)
お米
1合(炊飯しておく)
A.牛肉
150g
A.にんにく(チューブ)
少々
A.生姜(チューブ)
少々
A.塩
小匙1
水
600cc
玉葱
1/4切れ (1cm幅のに切る)
人参
適量 (細切り)
椎茸
4枚 (4等分に切る)
青葱
2本 (斜め切り)
たまご
2こ
胡麻油
大匙1
創味シャンタンパウダー
大匙1
B.白ごま
適量
B.ラー油
適量
B.一味とうがらし
お好みで少々
★作り方
(5~15分)
1.
Aを混ぜ合わせて揉んで下味をつけておきます
2.
フラパンに胡麻油を入れて1と玉葱・人参・椎茸を炒め合わせ、水と創味シャンタンを加えて煮ます
3.
2に青葱を加えて、溶きたまごを流し入れて好みのかたさになれば火を止めて
4.
器にごはんを盛り、3をのせてBをトッピングして出来上がり
*ごはんをうどんに置き換えてもおいしいです
*牛肉以外に豚肉や魚介などお好みで
*野菜は冷蔵庫にあるもので
食べ応えあって、食べやすい。
おいししい。^^