牛肉クッパ♪~♪

牛肉クッパ♪~♪
  1. 56
    おいしそう!

料理紹介

切り落とし牛肉を使ったクッパ。
ごはんを入れて煮込まないから、さらさらっと食べやすい。

★材料

(2人分)

  • お米

    1合(炊飯しておく)

  • A.牛肉

    150g

  • A.にんにく(チューブ)

    少々

  • A.生姜(チューブ)

    少々

  • A.塩

    小匙1

  • 600cc

  • 玉葱

    1/4切れ (1cm幅のに切る)

  • 人参

    適量 (細切り)

  • 椎茸 

    4枚 (4等分に切る)

  • 青葱

    2本 (斜め切り)

  • たまご

    2こ

  • 胡麻油

    大匙1

  • 創味シャンタンパウダー 

    大匙1

  • B.白ごま 

    適量

  • B.ラー油

    適量

  • B.一味とうがらし 

    お好みで少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Aを混ぜ合わせて揉んで下味をつけておきます

  2. 2.

    フラパンに胡麻油を入れて1と玉葱・人参・椎茸を炒め合わせ、水と創味シャンタンを加えて煮ます

  3. 3.

    2に青葱を加えて、溶きたまごを流し入れて好みのかたさになれば火を止めて

  4. 4.

    器にごはんを盛り、3をのせてBをトッピングして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*ごはんをうどんに置き換えてもおいしいです
*牛肉以外に豚肉や魚介などお好みで
*野菜は冷蔵庫にあるもので

★よろこばレシピ エピソード

食べ応えあって、食べやすい。
おいししい。^^

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。