1杯で2度美味しい♪♪ピリ辛でウマッ!辛麺クッパ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

1杯で2度美味しい♪♪

ピリ辛でウマッ!

★材料

(3人分)

  • 中華麺

    3玉

  • ごはん

    600g(1人前200g)

  • 豚ひき肉

    200g

  • 豚肉

    9枚(100g)

  • ニラ

    1束(100g)

  • 椎茸

    2個(45g)

  • ナス

    1本(130g)

  • にんにく

    2片

  • 玉子

    3個

  • ミックスチーズ

    120g

  • 塩こしょう

    少々

  • ごま油

    適量

  • 適量

  • 1200ml

  • 豆板醬

    大2

  • 鶏がらスープの素

    大2

  • 醤油

    大2

  • 料理酒

    大1

  • みそ

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ナスをカットします。

  2. 2.

    ナスをしばらく水に漬けておきます。

  3. 3.

    椎茸をカットします。

  4. 4.

    ニラをカットします。

  5. 5.

    にんにくをカットします。

  6. 6.

    別のボウルに★(鶏がらスープの素・醤油・料理酒・みそ・豆板醬)を入れて混ぜます。

  7. 7.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  8. 8.

    フライパンに豚肉を入れて両面焼きます。

  9. 9.

    塩こしょうをかけます。

  10. 10.

    焼きあがったら取り出します。

  11. 11.

    フライパンに椎茸を入れて両面焼きます。

  12. 12.

    焼きあがったら取り出します。

  13. 13.

    フライパンに油を入れます。

  14. 14.

    フライパンにナスを入れて両面焼きます。

  15. 15.

    焼きあがったら取り出します。

  16. 16.

    フライパンににんにくを入れます。

  17. 17.

    ごま油を入れて炒めます。

  18. 18.

    豚ひき肉を入れて炒めます。

  19. 19.

    ★を入れます。

  20. 20.

    水を入れて混ぜます。

  21. 21.

    スープを煮立たせます。

  22. 22.

    スープにニラを入れて混ぜます。

  23. 23.

    1分位煮立たせます。

  24. 24.

    鍋に水を入れて沸騰させます。

  25. 25.

    鍋に中華麺を入れます。

  26. 26.

    中華麺を茹でます。

  27. 27.

    中華麺をざるにあげます。

  28. 28.

    流水でサッと流して水気を切ります。

  29. 29.

    ボウルに玉子を入れます。

  30. 30.

    玉子を溶いて混ぜます。

  31. 31.

    別のフライパンに油を入れて中火にします。

  32. 32.

    フライパンに玉子を入れて焼きます。

  33. 33.

    焼きあがったら取り出します。

  34. 34.

    ボウルにミックスチーズを入れます。

  35. 35.

    ラップをしないで電子レンジで500W3分かけます。

  36. 36.

    うつわにごはんを盛り付けます。

  37. 37.

    うつわに豚肉を盛り付けます。

  38. 38.

    うつわにナスを盛り付けます。

  39. 39.

    うつわに椎茸を盛り付けます。

  40. 40.

    具材の上にチーズをかけます。

  41. 41.

    チーズの上に玉子をのせます。

  42. 42.

    玉子の上に中華麺をのせます。

  43. 43.

    スープと具材を入れます。

  44. 44.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen