1杯で2度美味しい♪♪
ピリ辛でウマッ!
★材料
(3人分)
中華麺
3玉
ごはん
600g(1人前200g)
豚ひき肉
200g
豚肉
9枚(100g)
ニラ
1束(100g)
椎茸
2個(45g)
ナス
1本(130g)
にんにく
2片
玉子
3個
ミックスチーズ
120g
塩こしょう
少々
ごま油
適量
油
適量
水
1200ml
★
↓
豆板醬
大2
鶏がらスープの素
大2
醤油
大2
料理酒
大1
みそ
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ナスをカットします。
2.
ナスをしばらく水に漬けておきます。
3.
椎茸をカットします。
4.
ニラをカットします。
5.
にんにくをカットします。
6.
別のボウルに★(鶏がらスープの素・醤油・料理酒・みそ・豆板醬)を入れて混ぜます。
7.
フライパンに油を入れて中火にします。
8.
フライパンに豚肉を入れて両面焼きます。
9.
塩こしょうをかけます。
10.
焼きあがったら取り出します。
11.
フライパンに椎茸を入れて両面焼きます。
12.
焼きあがったら取り出します。
13.
フライパンに油を入れます。
14.
フライパンにナスを入れて両面焼きます。
15.
焼きあがったら取り出します。
16.
フライパンににんにくを入れます。
17.
ごま油を入れて炒めます。
18.
豚ひき肉を入れて炒めます。
19.
★を入れます。
20.
水を入れて混ぜます。
21.
スープを煮立たせます。
22.
スープにニラを入れて混ぜます。
23.
1分位煮立たせます。
24.
鍋に水を入れて沸騰させます。
25.
鍋に中華麺を入れます。
26.
中華麺を茹でます。
27.
中華麺をざるにあげます。
28.
流水でサッと流して水気を切ります。
29.
ボウルに玉子を入れます。
30.
玉子を溶いて混ぜます。
31.
別のフライパンに油を入れて中火にします。
32.
フライパンに玉子を入れて焼きます。
33.
焼きあがったら取り出します。
34.
ボウルにミックスチーズを入れます。
35.
ラップをしないで電子レンジで500W3分かけます。
36.
うつわにごはんを盛り付けます。
37.
うつわに豚肉を盛り付けます。
38.
うつわにナスを盛り付けます。
39.
うつわに椎茸を盛り付けます。
40.
具材の上にチーズをかけます。
41.
チーズの上に玉子をのせます。
42.
玉子の上に中華麺をのせます。
43.
スープと具材を入れます。
44.
完成です。
---