レシピブログ
小ぶりの剣先烏賊が安かったので、皮付きのまま梅干も投入しフードプロセッサーでミンチにすると 烏賊の皮と梅干の色で桜餅のようにピンク色のミニバーグが出来上がりました。 いつもはスルメ烏賊と豚肉の切り落としで作るのですが、冷凍庫にと豚肉の切り落としのストックが無かったため、烏賊だけで作りました。 材料は 小ぶりの烏賊5杯程度(ゲソは入れません) 梅干3~4個 片栗粉大匙2 酒・・・ ...
林檎のお刺身を烏賊と鮪...
烏賊の米油バター醤油の...
ホワジャオ香る♪エキゾ...
サルベージ!人参と烏賊...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群