焼くだけで超絶美味!カチョカバロの失敗しない焼き方や食べ方

焼くだけで超絶美味!カチョカバロの失敗しない焼き方や食べ方
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

カチョカバロというイタリアのチーズ。焼くだけで超美味な食べ物になります。
しかしコツを押さえないと溶けて平べったくなってしまいます。

★材料

(1人分)

  • カチョカバロ

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ひょうたんの付け根を含めて、一個をまるごと1cm厚にスライス。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンを加熱

  3. 3.

    油をしかずに強火で一気に焼く

★ワンポイントアドバイス

弱火でじっくり焼くとせっかくのカチョカバロが溶けてしまいます。
ブログではその他のコツもまとめていますのでご覧ください。

★よろこばレシピ エピソード

のびるね!!おいしい!