オレンジのソースは別に盛り付けて頂く時にかけます🍊付け合わせはお好みで
★材料
(3人分)
豚ロース肉
3枚
オレンジ
1/2個
塩胡椒
少々
醤油
小さじ2
白ワイン
大さじ1
バター
10g
サラダ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
下準備☆豚肉は筋切りして軽く叩いてから塩胡椒する
オレンジは絞ってジュースと皮に分けておく。
2.
フライパンにサラダ油を入れ中火に熱して表になる方から豚肉を焼き始める
3.
焼き色が付いたら返してオレンジの皮も香り付けに入れて蓋をして弱火にしてしっかり火を通す
4.
焼けたら強火にして白ワインを振りかけてから肉を取り出しオレンジの絞り汁,醤油,を入れて沸騰したらバターを入れてバターが溶けてソースになじんだら完成
5.
器に好みの付け合わせと共にお肉を盛り付けフライパンのソースは別添えする。
豚肉が焼けた時に脂が多く出てたらキッチンペーパーなどで拭き取ってから白ワインを入れて下さい