旬のアスパラをパイにしました〜🎵
★材料
(3人分)
冷凍パイシート18×18
2枚
アスパラ
6本
ベーコン(長いもの)
6枚
ホワイトソース
100ml
ピザ用チーズ
50g程度
ブラックペッパー
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを200℃に余熱しておく。
パイシートは解凍する。
2.
パイシートを3等分6枚にして天板に並べる
3.
ベーコン→ホワイトソース→チーズ→アスパラの順にのせたら15分ほど焼いてパイが膨らみ焼き色が付いたら完成
4.
ブラックペッパーやタバスコなどお好みで👌
・アスパラはハカマを取り下の方は皮を剥きましょう
・ホワイトソースはフレークタイプのを牛乳で溶いて作りました