アスパラのグラタンパイ

アスパラのグラタンパイ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

旬のアスパラをパイにしました〜🎵

★材料

(3人分)

  • 冷凍パイシート18×18

    2枚

  • アスパラ

    6本

  • ベーコン(長いもの)

    6枚

  • ホワイトソース

    100ml

  • ピザ用チーズ

    50g程度

  • ブラックペッパー

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを200℃に余熱しておく。
    パイシートは解凍する。

  2. 2.

    パイシートを3等分6枚にして天板に並べる

  3. 3.

    ベーコン→ホワイトソース→チーズ→アスパラの順にのせたら15分ほど焼いてパイが膨らみ焼き色が付いたら完成

  4. 4.

    ブラックペッパーやタバスコなどお好みで👌

★ワンポイントアドバイス

・アスパラはハカマを取り下の方は皮を剥きましょう
・ホワイトソースはフレークタイプのを牛乳で溶いて作りました

maimaichan1214mさん

maimaichan1214mさん

独身時代,脱サラしてススキノで小料理屋を経営していました。現在は育児に奮闘しながらInstagram(maimaichan1214m)に料理投稿しています。