カルボナーラ・フレンチトースト🧀

カルボナーラ・フレンチトースト🧀
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

市販のカルボナーラソースを使って👌

★材料

(3人分)

  • バケット

    1本

  • ☆卵

    1個

  • ☆牛乳

    200ml

  • ☆塩こしょう

    少々

  • カルボナーラソース

    60ml

  • サラダ油

    大さじ2

  • 乾燥パセリ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バケットを13等分(2.5センチ)に切り分ける

  2. 2.

    ☆をよく混ぜてフレンチトースト液を作る

  3. 3.

    バケットを焼く。2回に分けてサラダ油各大さじ1ずつ流し中火以下で表3分裏2分ほど焼き目が付いたら焼き上がり。好みで乾燥パセリなどふりかけて召し上がれ😊

    バケット→両面にフレンチトースト液に軽く浸し→片面にカルボナーラソース→カルボナーラソースの面から焼き始める

★ワンポイントアドバイス

・カルボナーラソースに含まれるチーズが溶けてカリッと焼き色が付くように。
・バケット焼く時は蓋をしてね

maimaichan1214mさん

maimaichan1214mさん

独身時代,脱サラしてススキノで小料理屋を経営していました。現在は育児に奮闘しながらInstagram(maimaichan1214m)に料理投稿しています。