ルマコーニというパスタに詰めてみました。
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1本(20センチ )
なす
2本
パプリカ(黄・赤)
1/2ずつ
玉ねぎ(中)
1個
ミニトマト
10個
トマト
1/2個
カットトマト缶
大さじ4
ニンニクみじん切り
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆白ワイン
大さじ1
☆コラトーラ(ナンプラー)
小さじ1
☆ケチャップ
小さじ1
☆ウスターソース
小さじ1
★ローリエ
1枚
★乾燥バジル
2g
★乾燥オレガノ
2g
★クミン(パウダー)
1g
★コリアンダー
1g
★カイエンペッパー
1g
★カルダモン
1g
ルマコーニ
100g
パルメザンチーズ
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
1,野菜はすべて1cm角に切る
(トマトは皮を湯剥きしてから)
2.
鍋にオリーブオイルを入れニンニクとバジル・オレガノを入れて弱火で炒めて香りが出たら1の野菜を中火で炒める(玉ねぎ→ズッキーニ→パプリカ→なす→トマトの順)
3.
じっくりと炒めたら白ワインをふりかけ調味料を加え1蓋をして弱火で15分程度煮込む
4.
仕上げにスパイスを入れてスパイシーラタトゥイユが完成
5.
ルマコーニを茹で中に詰めてパルメザンチーズをかける
・ルマコーニが手に入らない場合はコンキリエを茹でて和えて下さい
・茄子を最初に炒めると油を吸ってしまうのでご注意