スパイシー ラタトゥイユ🍅ルマコーニ詰め

スパイシー ラタトゥイユ🍅ルマコーニ詰め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ルマコーニというパスタに詰めてみました。

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ

    1本(20センチ )

  • なす

    2本

  • パプリカ(黄・赤)

    1/2ずつ

  • 玉ねぎ(中)

    1個

  • ミニトマト

    10個

  • トマト

    1/2個

  • カットトマト缶

    大さじ4

  • ニンニクみじん切り

    小さじ1

  • ☆オリーブオイル

    大さじ1

  • ☆白ワイン

    大さじ1

  • ☆コラトーラ(ナンプラー)

    小さじ1

  • ☆ケチャップ

    小さじ1

  • ☆ウスターソース

    小さじ1

  • ★ローリエ

    1枚

  • ★乾燥バジル

    2g

  • ★乾燥オレガノ

    2g

  • ★クミン(パウダー)

    1g

  • ★コリアンダー

    1g

  • ★カイエンペッパー

    1g

  • ★カルダモン

    1g

  • ルマコーニ

    100g

  • パルメザンチーズ

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.


    1,野菜はすべて1cm角に切る
    (トマトは皮を湯剥きしてから)

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れニンニクとバジル・オレガノを入れて弱火で炒めて香りが出たら1の野菜を中火で炒める(玉ねぎ→ズッキーニ→パプリカ→なす→トマトの順)

  3. 3.

    じっくりと炒めたら白ワインをふりかけ調味料を加え1蓋をして弱火で15分程度煮込む

  4. 4.

    仕上げにスパイスを入れてスパイシーラタトゥイユが完成

  5. 5.

    ルマコーニを茹で中に詰めてパルメザンチーズをかける

★ワンポイントアドバイス

・ルマコーニが手に入らない場合はコンキリエを茹でて和えて下さい
・茄子を最初に炒めると油を吸ってしまうのでご注意

maimaichan1214mさん

maimaichan1214mさん

独身時代,脱サラしてススキノで小料理屋を経営していました。現在は育児に奮闘しながらInstagram(maimaichan1214m)に料理投稿しています。