あじのフィッシュカリー🇮🇳

あじのフィッシュカリー🇮🇳
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ココナッツミルクで煮込むよ

★材料

(2人分)

  • アジ(中)

    2尾

  • ○塩コショウ

    少々

  • トマト

    1個

  • コココナッツミルク

    300ml

  • ナンプラー

    大さじ1

  • ◇コリアンダー

    大さじ1

  • ◇クミン

    小さじ1

  • ◇ターメリック

    小さじ2

  • ◇カイエンペッパー

    小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    あじはゼイゴとうろこをとり内臓を取り除いたら身に切り込みを入れ塩こしょうをふる

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱しあじを焼き、返したタイミングでフライパンの空いてるところで◇スパイスとを炒める

  3. 3.

    ココナッツミルクを加え一口大のトマトとナンプラーを加え中火で15分ほど煮込む

★ワンポイントアドバイス

好みでパクチーを添える(写真はオレガノ)

maimaichan1214mさん

maimaichan1214mさん

独身時代,脱サラしてススキノで小料理屋を経営していました。現在は育児に奮闘しながらInstagram(maimaichan1214m)に料理投稿しています。