ココナッツミルクで煮込むよ
★材料
(2人分)
アジ(中)
2尾
○塩コショウ
少々
トマト
1個
コココナッツミルク
300ml
ナンプラー
大さじ1
◇コリアンダー
大さじ1
◇クミン
小さじ1
◇ターメリック
小さじ2
◇カイエンペッパー
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
あじはゼイゴとうろこをとり内臓を取り除いたら身に切り込みを入れ塩こしょうをふる
2.
フライパンにサラダ油を熱しあじを焼き、返したタイミングでフライパンの空いてるところで◇スパイスとを炒める
3.
ココナッツミルクを加え一口大のトマトとナンプラーを加え中火で15分ほど煮込む
好みでパクチーを添える(写真はオレガノ)