マグロの血合い☆角煮【レシピ】 レシピあり

マグロの血合い☆角煮【レシピ】
  1. おいしそう!

●マグロの血合い☆角煮【レシピ】 今日はマグロの血合いを使って和風に角煮にし仕上げてみました^^ 5歳の娘はもちろん、10ヶ月になる息子も大好きらしく フォークに刺してパクパク食べていました。 私もマグロの血合いを小さい頃よく食べていたので 母を思い出す懐かしい味にほっこりと心も温まりました^^ 子供たちには何が私を思い出す味になるのかな~。 ●マグロの血合い☆角煮【レシピ】 ≪材料≫ マグ......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。