母直伝☆なすの煮びたし【レシピ】 レシピあり

母直伝☆なすの煮びたし【レシピ】
  1. おいしそう!

●母直伝☆なすの煮びたし【レシピ】 秋と言えばなす! 「秋なすは嫁に食わすな」ということわざがあるほど秋なすは美味しいとされています。 秋になって昼夜の温度差が大きくなり、果肉がしまってより一層おいしくなるからだそうです。 なすは体を冷やす作用があるので子供ができなくなるのを心配した姑の言葉という説もあります。 さてさてどっちでしょうね^^ ここにかぼちゃを加えても色合いも良く美味しいですよ!......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。