さつまいものキンピラ【レシピ】 レシピあり

さつまいものキンピラ【レシピ】
  1. おいしそう!

●さつまいものキンピラ【レシピ】 今日は娘が幼稚園で掘ってきたおいもを使って一品です。 10本以上掘ってきてくれたおいもですが、いよいよ少なくなってきましたよ~。 貴重なおいもを娘のリクエストに答えきんぴらにしました♪ 息子も握りしめて食べてくれたので娘も嬉しかったみたい。 「ねえねえ(お姉ちゃんの事です)のおいもおいしい?」って聞いていました^^ 「んまっ!」って息子も答えていて ちゃんと会話......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。