即席☆紅白なます【レシピ・おせち】 レシピあり

即席☆紅白なます【レシピ・おせち】
  1. おいしそう!

●即席☆紅白なます【レシピ・おせち】 いよいよ今年もあと2日ですね~。 今日は紅白なますをご紹介します! あっという間に作れるので本当に簡単だし便利ですよ~♪ 私は煮物をしている片手間に作っています。 ゆずや鷹のつめを入れると、ちょっと本格的になります。 母は、鮭の氷頭(ひず)を入れます。 こりこりしてこれまた美味しいですよ~♪ その他のアレンジとしては柿を入れたりもします。 その際には硬めの......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。