せき止め&安眠に☆ゆり根とベーコンのチーズ炒め【レシピ】 レシピあり

せき止め&安眠に☆ゆり根とベーコンのチーズ炒め【レシピ】
  1. おいしそう!

●せき止め&不眠に☆ゆり根とベーコンのチーズ炒め【レシピ】 今日はゆり根を使って一品です^^ 本当はお正月のおせち用にゆり根きんとんを作ろうと思って 年末に購入しました。 でも、年末年始と主人の実家へ行くことになり おせちは残念ながらほとんど用意しなかったのです・・・。 ゆり根はほのかな甘味と苦味、ほくほくした舌触りが特徴です。 今回はちょっと変わったアレンジで洋風に仕上げてみました^^ これな......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。