圧力鍋で時間短縮☆大粒タピオカのゆで方【レシピ】 レシピあり

圧力鍋で時間短縮☆大粒タピオカのゆで方【レシピ】
  1. 2
    おいしそう!

●圧力鍋で時間短縮☆大粒タピオカのゆで方【レシピ】 今日は娘のリクエストでタピオカをゆでました^^ 5歳の娘はこの「もっちもち~」のタピオカが大好き! でも普通にゆでると1時間以上がかかるので お茶の時間に間に合わない!! ということで、今日は活力なべ(圧力鍋)を使って時間短縮です^^ ゆでてしまえば、ジュースやお茶に入れてもよし。 シロップにつけてタピオカだけ食べてもよし。 ゼリーに入れて......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。