貧血に☆鉄分たっぷりカキフライ【レシピ】 レシピあり

貧血に☆鉄分たっぷりカキフライ【レシピ】
  1. おいしそう!

●貧血に☆鉄分たっぷりカキフライ【レシピ】 今日は娘と一緒にカキフライを作りました♪ パン粉は自家製パン粉を使いましたよ~。 作り方は、食パンをちぎってざるなどに入れ、2日ほど乾燥させ ミキサーに数秒間かけるだけでできあがり♪簡単~^^ カキにパン粉を付けるのが娘の役目^^ 丁寧に一生懸命お手伝いをしてくれる娘がとても可愛くみえました☆ **今日の食べ合わせ** 牡蠣(鉄・銅・ビタミンB12) ......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。