貧血予防&動脈硬化予防に☆あさりとキャベツのバター蒸し【レシピ】 レシピあり

貧血予防&動脈硬化予防に☆あさりとキャベツのバター蒸し【レシピ】
  1. 1
    おいしそう!

●貧血予防&動脈硬化予防に☆あさりとキャベツのバター蒸し【レシピ】 今日は娘の大好きなあさりを使って一品です^^ あさりは血液を作る鉄やビタミンB12を豊富に含むので貧血の予防に なります♪特に女性には嬉しいですよね^^ ビタミンB12は肝機能を強化する効用もあるので飲酒時に一緒に食べると 二日酔いの予防にもなります!男性にもいいですね~♪ 調理の際に流出する栄養素も逃さず摂れるように煮汁も一緒......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。