コレステロール低下&アンチエイジングに☆アジの干物で鬼おろし【レシピ】 レシピあり

コレステロール低下&アンチエイジングに☆アジの干物で鬼おろし【レシピ】
  1. おいしそう!

●コレステロール低下&アンチエイジングに☆アジの干物で鬼おろし【レシピ】 今日は昨日余分に焼いておいたアジの干物を使ってアレンジ料理です。 アジの皮と骨を取り身をほぐし、鬼おろしに乗せれば出来上がり! もちろん普通の大根おろしでもOK! でも実は同じ量の大根を使っても鬼おろしのほうが大根おろしより 水分が出ないのでボリュームUPなのです^^ 味付けはポン酢がおススメです^^ 余分に焼いておかなく......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。