ダッチブレッド【パン】

ダッチブレッド【パン】
  1. 1
    おいしそう!

今日はダッチブレッドを作りました♪ 生地には角切りにしたプロセスチーズとハムを混ぜ込みました☆ そして、上がけ生地には上新粉を配合しています。 バリバリ!とした食感が美味し~い^^ 上新粉のおかげでトラのような模様になっています。 だからそのトラ模様にちなんで、またの名を「タイガーブレッド」とも言うんです^^ 今日はミネストローネとサラダとこのダッチブレッドでランチ! しっかりと噛みごたえも......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。