肉汁たっぷ~り☆ハンバーグ

肉汁たっぷ~り☆ハンバーグ
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    おいしそう!

●肉汁たっぷ~り☆ハンバーグ 今日は娘と一緒にハンバーグを作りました^^♪ 今日ご紹介する作り方は、娘がテレビを見ていて 「本当かな~、ぜったい試してみたい~!」とのことで 娘指揮のもと「肉汁たっぷりハンバーグ」に挑戦してみました☆ ポイントは ①ひき肉に塩を入れへらで混ぜる。 ②炒め玉ねぎはよく冷ましてから入れる。 ③手でこねる際には手を氷水で冷やす。 要するに、焼く前の段階で肉の脂が熱で溶け......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。