なすとエリンギのハーブ焼き~高血圧予防&動脈硬化予防~【健康レシピ】 レシピあり

なすとエリンギのハーブ焼き~高血圧予防&動脈硬化予防~【健康レシピ】
  1. おいしそう!

●なすとエリンギのハーブ焼き ~高血圧予防&動脈硬化予防~【健康レシピ】 今日は今が旬! 「なす(ナス)」 を使った一品をご紹介します^^ 実はこのレシピ、 グルメぴあが提供するグルメサイト「tabels(タベルズ)」の 『本当に美味しいレシピ』にも掲載させて頂いているんです♪ さて、なすにはなす特有のナスニン(ポリフェノールの一種)という アントシアニン系色素が含まれています。 アントシア......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。