めんつゆを使って!なすの煮浸し~むくみ解消&アンチエイジング~【健康レシピ】 レシピあり

めんつゆを使って!なすの煮浸し~むくみ解消&アンチエイジング~【健康レシピ】
  1. おいしそう!

●めんつゆを使って!なすの煮浸し ~むくみ解消&アンチエイジング~【健康レシピ】 今日は秋からより美味しくなる「なす」を使って 簡単にできる「なすの煮浸し」をご紹介します♪ 「秋なす」がより美味しくなるのは、 秋になると昼夜の温度差が大きくなり、 果肉がしまるからだそうです♪ 私はこの煮浸しが大好きで、これだけでご飯が進んじゃいます! 大人になって大好きな料理の一つになりました。 ダイレクトに......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。