柿のさっぱり鬼おろし和え~風邪予防&高血圧予防~【健康レシピ】 レシピあり

柿のさっぱり鬼おろし和え~風邪予防&高血圧予防~【健康レシピ】
  1. おいしそう!

●柿のさっぱり鬼おろし和え~風邪予防&高血圧予防~【健康レシピ】 今日は秋の味「柿(かき)」を使ってさっぱりといただける一品をご紹介します。 柿を使っていますがデザートではないんです! 柿と鬼おろし(大根おろし)をあわせると、 とっても美味しい和え物になるんです♪ 私の大好きな組み合わせ^^ 味付けは 「混ぜるだけで簡単すし酢」 を使い、 食材そのものの色を大切に仕上げてあります。 さて、柿は......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。