さつまいものバター醤油炒め レシピあり

さつまいものバター醤油炒め
  1. 2
    おいしそう!

●さつまいものバター醤油炒め 昨日、おいも掘りに行ったお友達に 丸々と太ったさつまいもを頂きました^^ 早速、おやつにもおかずにもなる 「さつまいものバター醤油炒め」を作りました。 甘さはさつまいもの持つ自然な甘みを大切にするため あえてお砂糖は使っていません。 味付けはバターと醤油のみ。 シンプルだけど、とっても美味しい。 子ども達が作っているそばからつまみ食いをしていたものだから 本当にあっ......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。