レシピブログ
●電子レンジで玄米と切り餅のおはぎ 1月11日は鏡開きですね^^ 普通はお汁粉やお雑煮にして頂くことが多いと思いますが 今日は切り餅と玄米ご飯を使い 電子レンジで簡単にできるおはぎをご紹介します。 生地に使うお餅(もち)は水にひたして電子レンジで加熱し 炊いておいた玄米と、つくように混ぜるだけ。 今回は切り餅を使いましたが お供えしていた鏡餅でも、もちろんおいしく出来上がります! あんこは作って......
玄米餅
簡単!雑穀入りとろとろ...
七草玄米茶粥
家族の笑顔の玄米パエリ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット