レシピブログ
●電子レンジで玄米と切り餅のおはぎ 1月11日は鏡開きですね^^ 普通はお汁粉やお雑煮にして頂くことが多いと思いますが 今日は切り餅と玄米ご飯を使い 電子レンジで簡単にできるおはぎをご紹介します。 生地に使うお餅(もち)は水にひたして電子レンジで加熱し 炊いておいた玄米と、つくように混ぜるだけ。 今回は切り餅を使いましたが お供えしていた鏡餅でも、もちろんおいしく出来上がります! あんこは作って......
玄米粉のラップサンド
簡単!雑穀入りとろとろ...
玄米でかしわ飯
家族の笑顔の玄米パエリ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...