ソイケフィ~発酵豆乳ヨーグルト~ レシピあり

ソイケフィ~発酵豆乳ヨーグルト~
  1. 1
    おいしそう!

●ソイケフィ~発酵豆乳ヨーグルト~ 最近豆乳ヨーグルトを食べることを毎朝の新しい習慣にしています^^ 私は牛乳をあまり使わないので、 豆乳でできるヨーグルトを見つけてから、 毎日作っては毎日食べています♪ ヨーグルトメーカーも売っていますが 大きめのお鍋にお湯をはり その中にヨーグルトのビンを入れて作れば 簡単にできます^^ 1度豆乳ヨーグルトを作ったら、 少しだけ「たねヨーグルト」として残し、......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。