豆乳と味噌のシーフードシチュー レシピあり

豆乳と味噌のシーフードシチュー
  1. 3
    おいしそう!

●豆乳と味噌のシーフードシチュー 今日は豆乳と味噌を使ったシーフードシチューをご紹介します♪ 今回うまみとコクを出すために味噌を加えていますよ。 そして何より発酵食品なので身体によい! もし豆乳だけのシチューが作りたい時は 入れなくてもOKです^^ その分塩をちょっと多めに加えるか、コンソメを1個入れると ぐっとおいしくなると思います。 さて、味噌は発酵食品なので免疫力のアップに役立つんです。 ......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。