薄切り肉で簡単ビーフシチュー レシピあり

薄切り肉で簡単ビーフシチュー
  1. 9
    おいしそう!

● 薄切り肉で簡単ビーフシチュー 今日は薄切り肉で作る簡単なビーフシチューを ご紹介します。 かたまり肉だと煮込む時間が2時間くらいは必要ですが これなら30分も煮込めば十分美味しく出来上がります^^ これなら腹ペコの子供達を待たせることなく ちゃちゃっと作れるので便利なんです♪ しかもちょっとヘルシーになるように一工夫。 仕上げにかけるのは生クリームではなく お豆腐も出来る無調整豆乳が最近のお......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。