チンゲンサイとかにかまの豆腐スープ レシピあり

チンゲンサイとかにかまの豆腐スープ
  1. 1
    おいしそう!

●チンゲンサイとかにかまの豆腐スープ 今朝も寒かった~。 こんな寒い朝は温かいスープを食べるのが一番^^ 我が家は毎朝、具沢山のスープが朝食です。 だからスープは飲むのではなく、食べるのです。 野菜もたっぷり摂れるし、体もぽかぽか温まります♪ 大人にはしょうがをぎゅっとひと絞り。 これでより体の中からポカポカ。 そして雑穀&玄米ご飯にサラダを頂きます。 一日のスタートは朝食から! これで一日元気......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。