タピオカのゆで方~圧力鍋使用~ レシピあり

タピオカのゆで方~圧力鍋使用~
  1. 7
    おいしそう!

●タピオカのゆで方~圧力鍋使用~ 今日は、子供達の大好きなタピオカのゆで方をご紹介します^^ タピオカの大粒を茹でるのって 意外と時間がかかるんですよね。 ・7時間浸水させ、15分茹でる。 ・1時間~1時間半茹でる。 などの方法がありますが 私は圧力鍋を使うので簡単&節エネ! 公園に行く前に加圧し、火を止めてそのまま外出すれば 帰ってきたら程よく茹で上がったタピオカの完成♪ 圧力鍋ってとっても便......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。