イカ墨のパスタ レシピあり

イカ墨のパスタ
  1. おいしそう!

●イカ墨のパスタ 今日は真っ黒な輝きが美味しい、 イカ墨のパスタをご紹介します。 今回、イカ墨はイカから取った墨袋を使っています。 さて、イカの墨袋は破れないようにそうっとはずすのが ポイントです。 小さいものであれば、2杯分必要になるので 墨袋をラップでぴっちりと包んで冷凍しておくと いつでも使えて便利ですよ。 最近ではペーストも売っているので便利ですよね♪ もちろんペーストを使っても良いです......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。