豚肉の和風スペアリブ レシピあり

豚肉の和風スペアリブ
  1. おいしそう!

●豚肉の和風スペアリブ 今日は豚肉のスペアリブをご紹介します。 漬け込みタレに「はちみつ」を使っているので 肉もしっとりやわらかく仕上がります♪ これは子供も大好きな味付けですよ^^ そしてビールにもぴったりなので、 パパのおつまみにも、もってこい! そうそう、明日は息子がいよいよ入園なので 今日は息子の好きなお料理で前夜祭♪ この豚肉の和風スペアリブは息子のリクエストなんですよ^^ さて、豚肉......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。