菜の花のくるみ和え レシピあり

菜の花のくるみ和え
  1. 1
    おいしそう!

●菜の花のくるみ和え 今日は菜の花のくるみ和えをご紹介します♪ 2月頃から菜の花が出回り、 最近では店先にたくさん並んでいるのを見かけます^^ 春といえば菜の花を思い浮かべますが 食用には花が咲いていないものを選んでくださいね。 菜の花は独特の苦味が特徴です。 子供にはちょっと大人な味かもしれませんが 栄養たっぷりなのでぜひ一緒に召し上がって欲しいものです。 菜の花はβ-カロテンや各種ビタミンミ......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。