鶏肉のカラフルしゅうまい レシピあり

鶏肉のカラフルしゅうまい
  1. おいしそう!

●鶏肉のカラフルしゅうまい 今日は、鶏肉を使って簡単にできる、 色合いもきれいなしゅうまいをご紹介します♪ 鶏肉はひき肉を使うのですが、 私はモモ肉を買って来て、ミキサーにかけ 自分でひき肉にします♪ そうすると脂肪分が調整できるので よりヘルシーに仕上がります。 黄色い脂肪は全て取り除き、 皮は肉と一緒にミキサーに入れます。 皮にはたっぷりとコラーゲンが含まれているので 美肌効果が期待できるか......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。