らっきょうときゅうりの即席漬け レシピあり

らっきょうときゅうりの即席漬け
  1. おいしそう!

●らっきょうときゅうりの即席漬け 今日はらっきょう漬けを使って簡単に出来る1品です♪ らっきょうやきゅうり、セロリなどお好みの野菜を千切りにして 「らっきょうの漬け汁」に漬けるだけ♪ だから「らっきょうの漬け汁」は必ず汁は取って置いてくださいね! 切って漬けるだけで火を使わないので とっても、簡単!便利!! でも、ちゃんと夏バテ解消効果も期待できるレシピなんですよ~。 きゅうりは夏のほてった身体......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。