自家製りんごジャム レシピあり

自家製りんごジャム
  1. おいしそう!

●自家製りんごジャム 今日は前回のブログ ≪シナモンアップルデニッシュ≫ で使用した「自家製りんごジャム」の作り方を ご紹介します♪ 作り方はとっても簡単^^ しかもとっても美味しい! 自家製の良いところは、 自分で甘さを調節できるところ♪ 保存用には砂糖を多めに使用した方が良いですが すぐに食べる時には、控えめにしています。 パンに乗せるだけでも りんごの風味とシナモンの香りで とても幸せな気......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。