ねぎ塩ダレ レシピあり

ねぎ塩ダレ
  1. おいしそう!

●ねぎ塩ダレ 今日は作り置きしておくと 色々な料理にさっと使えて便利な 「ねぎ塩ダレ」をご紹介します^^ 作って3日は持つので、たくさん作っておけば 色々アレンジが楽しめます! さて、このタレは塩が命! 美味しい塩で作ると、旨みも違いますよ^^ 私は塩が大好きで、色々食べ比べていますが やっぱり好きな塩は自然海塩。 海で取れる塩のことです。 最近は岩塩もよく見かけますが、 日本産の塩が、日本人の......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。