夏野菜の和風ジュレ レシピあり

夏野菜の和風ジュレ
  1. おいしそう!

●夏野菜の和風ジュレ 梅雨が明け、毎日暑いですね~^^ 今日は夏野菜を使ったさっぱりと涼しげな 和風ジュレをご紹介します! でも作り方はとっても簡単!! 野菜を刻んで、和風の白だしゼリー液を流し込むだけ~。 そして冷やし固めれば完成^^ ミニトマトを使っているのですが、皮が口に残るのが 気になる方は湯むきをするといいですよ。 ちなみに今日は湯むきしていますが、 そのままでも、もちろんOK!! さ......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。