なすとしめじの塩炒め レシピあり

なすとしめじの塩炒め
  1. 1
    おいしそう!

●なすとしめじの塩炒め 今日はなすとしめじを使って 塩でさっぱりと仕上げた一品をご紹介します!! お友達に、立派な「なす」を頂いたんです!! おじい様が家庭菜園で作っているそうですが それにしても、とっても立派で 趣味で作っているとは思えない!! 新鮮なものは、新鮮なうちに そして素材の旨みをいかす シンプルな味付けで頂きます!! そうそう、なすにはナスニンという色素があり 生活習慣病の......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。