ほたてと玉ねぎの塩スープ レシピあり

ほたてと玉ねぎの塩スープ
  1. おいしそう!

●ほたてと玉ねぎの塩スープ 今日はミネラル豊富な自然海塩を使った ほたての旨みたっぷりの シンプルなスープをご紹介します!! 最近様々な塩が手に入るようになりましたね^^ これまで様々な塩を試してきましたが、 やはり海から作られた日本の塩が 私の舌にはぴったりきます。 商品によって製法も様々ですが 私のおススメは、【天日、平釜】と書かれている 昔ながらの製法をベースに作られた塩です。 海のミ......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。