とろ~りなめらか!丸ごと豆乳かぼちゃプリン レシピあり

とろ~りなめらか!丸ごと豆乳かぼちゃプリン
  1. おいしそう!

●とろ~りなめらか!丸ごと豆乳かぼちゃプリン 今日はゼラチンで作る、舌触りなめらかな とろ~りとしたかぼちゃプリンをご紹介します♪ かぼちゃプリンは蒸し器やオーブンを使うレシピが多いのですが そうすると、ちょっと濃厚なもったりとしたプリンになります。 今回は息子のリクエストが「とろとろのかぼちゃプリン」 だったのでゼラチンで作ってとろとろに仕上げてみました^^ 器にもかぼちゃを使っているので......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。